Тёрка

Сегодня вечером я решил серьезно поговорить с женой. И откровенно. Вот она придет – и я сразу, с порога, скажу, что нам нужно поговорить.

Короче… вот как мы, мужики, жарим яичницу? У нас после этого использованными оказываются:

– сковородка (причем вопрос дискуссионный, что она оказывается использованной, потому что сковородку можно не мыть, а оставить и пожарить еще яичницу завтра);

– вилка;

– и… всё, так ведь?

Мы берем сковородку, наливаем туда растительного масла, берём яйца в количестве кому сколько надо, разбиваем их о бортик сковородки или о вилку. В случае необходимости вилкой размазываем по поверхности желток. Потом этой же вилкой с этой же сковородки съедаем.

Если яичницу себе делает жена, то в мойке дополнительно, помимо сковородки и вилки, оказываются:

– тёрка (это она натирает себе сыр, который сейчас в принципе-то есть нельзя, не то что натирать);

– нож (об него она разбивает яйца и ещё им режет помидор);

– доска для нарезки;

– лопатка а антипригарным покрытием (вообще не могу даже представить, зачем она?);

– тарелка, иногда две – на вторую складывали натёртый сыр и нарезанные помидоры, прежде чем посыпать ими сверху яичницу;

– иногда (не всегда) – мерная ёмкость для более точного определения объема растительного масла.

Вроде ничего не забыл.

Так вот, я что, собственно, хотел? Дало в том, что тёрка у нас – это такой шестигранник, где каждая грань – это тёрка некоего калибра. Это очень распространенная тёрка, думаю, каждому она известна. И каждый раз я не знаю, на какой именно грани она натирала сыр. И каждый раз мою все грани.

И вот она сейчас придет, а я ей сразу предложу: а давай купим обычную плоскую терку? С одной гранью? Нужного калибра.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *