Прорыв в генетике

Татьяна Мишкина совершила прорыв в генетической и селекционной работе.

Есть такие бройлеры – с регулируемыми параметрами роста. В числе прочего, возможно изменение цвета мяса. Например, на желтоватый. В подробности вдаваться не буду, но если коротко, то там все сложнее, чем у обычных бройлеров, которые выходят на заданные параметры при соблюдении условий выращивания, и параметры эти такие и только такие.

Думаю, не нужно уточнять, что над всем этим работают институты, ученые. Создание куриных кроссов (кросс – это что-то вроде породы кур, но это не совсем порода, это гибриды) – это целая индустрия с громадным финансированием. Шутка ли: на всю планету есть всего несколько эффективных кроссов, которые выращивать экономически целесообразно. Точнее, их не несколько, их много, но в текущем моменте действует всего несколько. Например, Росс 308. Число меняется со временем в зависимости от усовершенствования, а название “Росс” остается.

Еще есть Кобб и Хаббард, тоже с цифрами. Ну и отечественный когда-то был, Смена назывался. Смена-2 – вот наш вполне себе конкурентоспособный кросс от 1990 года. После этого селекционная работа менее чем за 10 лет сошла на нет.

Так вот, моя жена безо всяких научных исследований научилась делать бройлера с изменяемым цветом мяса. Для этого просто в суп нужно положить побольше морковки и свеклы.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *