Сегодня вечером я решил серьезно поговорить с женой. И откровенно. Вот она придет – и я сразу, с порога, скажу, что нам нужно поговорить.
Короче… вот как мы, мужики, жарим яичницу? У нас после этого использованными оказываются:
– сковородка (причем вопрос дискуссионный, что она оказывается использованной, потому что сковородку можно не мыть, а оставить и пожарить еще яичницу завтра);
– вилка;
– и… всё, так ведь?
Мы берем сковородку, наливаем туда растительного масла, берём яйца в количестве кому сколько надо, разбиваем их о бортик сковородки или о вилку. В случае необходимости вилкой размазываем по поверхности желток. Потом этой же вилкой с этой же сковородки съедаем.
Если яичницу себе делает жена, то в мойке дополнительно, помимо сковородки и вилки, оказываются:
– тёрка (это она натирает себе сыр, который сейчас в принципе-то есть нельзя, не то что натирать);
– нож (об него она разбивает яйца и ещё им режет помидор);
– доска для нарезки;
– лопатка а антипригарным покрытием (вообще не могу даже представить, зачем она?);
– тарелка, иногда две – на вторую складывали натёртый сыр и нарезанные помидоры, прежде чем посыпать ими сверху яичницу;
– иногда (не всегда) – мерная ёмкость для более точного определения объема растительного масла.
Вроде ничего не забыл.
Так вот, я что, собственно, хотел? Дало в том, что тёрка у нас – это такой шестигранник, где каждая грань – это тёрка некоего калибра. Это очень распространенная тёрка, думаю, каждому она известна. И каждый раз я не знаю, на какой именно грани она натирала сыр. И каждый раз мою все грани.
И вот она сейчас придет, а я ей сразу предложу: а давай купим обычную плоскую терку? С одной гранью? Нужного калибра.